Mes recettes pour parfaire vos volailles de fête

coucou mes chats,

Je reviens vers vous aujourd’hui pour vous présenter quelques petites recettes paris mes favorites et précisément celles que j’ai réalisé cette année! Un vrai délice pour les papilles <3

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La Pintade sauce foie gras/monbazillac et poires

voici une petite recette que j’ai eu la chance de tester à Noël, je suis tombée par hasard sur une recette de sauce foie gras au porto, j’ai trouvé l’idée plutôt chouette, mais je suis moyennement fan du porto en cuisine du coup je me suis dit que le monbazillac ferait l’affaire et que les poires pourraient se marier parfaitement avec, et je n’ai pas eu tort :)

Cette recette est simple et efficace! je n’ai pas fait de photos durant sa création mais juste des snap, c’est dommage mais j’étais dans le rush ^^(mon snap: louelie_sea)

Ce dont vous avez besoin:

–  400 g de foie gras en bloc
– 20 cl de Montbazillac
– 30 cl crème fraîche semi-épaisse
– du sel, du poivre

Comment procéder?

-Commencez par émietter le foie gras

– Faites frémir le montbazillac à feux doux dans une casserole une fois que c’est bien chaud vous pouvez y faire fondre le foie gras.
– Délayez jusqu’à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux.

-Ajoutez la crème fraîche en remuant toujours régulièrement.

-Faites frémir la sauce et zou c’est prêt !

Après vous ajoutez des poires coupés en morceaux et hop au four avec votre volaille et c’est parti!

photo crédit cuisine actuelle


Pintade sauce pistaches/cacahuètes au lait de coco

ce dont vous avez besoin:

-un sachet de pistaches, si possible non salées, sinon il faudra enlever le sel sous l’eau

-un sachet de cacahuète (moins que de pistaches)

-Un tube de tomates concentrées

-du lait de coco (facultatif)

Comment procéder?

-Broyez les pistaches et les cacahuètes

-Ajoutez le concentré de tomates dans le mélange

-Ajoutez le lait de coco jusqu’à obtenir une pâte ou une sauce selon vos attentes!

-ajoutez des épices à votre goût (pour moi curry, gingembre et un peu de piment)

et voilà c’est déjà prêt!

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J’ai accompagné mes pintades de pommes duchesses et de fagots de haricots.


 

Voilà donc deux recettes de fêtes très simples a réaliser et très efficaces! 

Elles pourront tout à fait servir pour la soirée du nouvel an ^^

Et vous qu’avez vous fait comme recettes durant ces fêtes? 

Bientôt une petite idée simple de dessert à venir <3 

Bisous à tous j’espère que vous avez passé un très Joyeux noël !!!

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